***

Верочка Журавлева
За глупость гордую свою
Не проклинай себя в грядущем.
Я лишь во сне, не на яву,
Твоим теперь могу быть сущим.

Однажды в кулаке зажав
Всю боль невыплаканных слез
Поникнешь головой, поняв,
Что было прошлое всерьез.

Однажды, сидя у окна,
Ты будешь вглядываться в тени,
Пытаясь разглядеть меня
И мучаясь, как в день последний.

Сожженный мост осядет пеплом
На одиночество души,
И сердце, что связал запретом,
- Прости!- от боли закричит.

Я тенью промелькну в окне
И горьким призраком во сне.