Замри

Терен Терен
Замри, путешественник,
Что-то ты поник...
Рацветет рождественик,
Допишется странный стих.
Обернись: тут вокруг
Тепло и уют...
Зачем тебе вдруг
Ехать на юг?
Вокруг там пустыня -
Горячий песок,
Раскаленного инея
Не сделать глоток.