У поэзии не женское лицо

Татьяна Рыбакова 2
Как много от поэтов мудрецов.
И почему я не задумывалась раньше,
Что у поэзии не женское лицо?
Не потому ли, что в ней слишком много фальши?
А может быть нам просто не дано
С той лёгкостью, присущею мужчинам,
Мешать в один коктейль вину с вином
И не искать в последствиях причину?
Не прав был, утверждая, Гумелёв,
Что быть поэтом женщине – нелепость,
Ахматовскими строками стихов,
была повержена с позором эта крепость.
Её стихи – не плач по томным взорам,
А результат бесчисленных ночей,
Когда она вела переговоры
*"С неукротимой совестью своей".

*«Я  - голос ваш, жар вашего дыханья,
Я – отраженье вашего лица»

*Цитаты из произведений А.Ахматовой.