Ночной пепел

Петровская Венена
Пеплом  устелено дно перемётной реки ,
нервные пальцы боятся желтеющей боли…
высохла - в пепел-  усталая песенка Сольвейг.
Носят колючую проволоку  старики.
От покаяния к святости формулы нет-
вот изучается грамота воли и боли.
Ночь  омывает дождями  поляны застолий,
воет по-волчьи и молится полной луне.