Какие свадьбы раньше были

Павел Прудников
Какие свадьбы раньше были,
Гудело, веселилось всё село.
Но нынче все традиции забыли,
Жених не тот, одно мурло.

А парни не хотят сейчас жениться,
Гражданский брак устраивает всех.
Ведь проще так им от семьи освободиться,
Беря на душу тяжкий грех.

И толку нет от брачного контракта,
Когда в семье согласья нет.
И не помогут деньги и богатства,
От прожитых в пустую стольких лет.

Какие свадьбы раньше были,
Неделю гости веселились.
Сейчас же в лимузинах прикатили,
И в ресторане, словно свиньи перепились.

Наутро тяжкое похмелье,
И мысль сверлит в голове.
И нужно это всё веселье,
Когда и быт, и жизнь в дерме.

Какие свадьбы раньше были,
Им мало было места и земли.
Сейчас традиции забыли,
И  молодёжь вся на мели.