Чёрное воскресенье

Геннадий Драгуло
             Памяти погибших два года назад в авиакатастрофе в городе Перми

Ночью сырой осенней
Выбран лимит везенья.
Чёрное воскресенье!
Скорбный список потерь!

Волею высшей тайны
Включен предсмертный таймер,
И пассажирский лайнер
Рухнул на город Пермь.

Взрыва ударил молот,
В жертвах и стар, и молод,
И содрогнулся город
От болевой волны.

По авиабилету
С неба, сверкнув кометой,
Девять десятков жизней
К небу вознесены!

Так уж сложились звёзды
Над этой точкой слёзной,
И разбираться поздно
В поисках чьей-то вины.

Судьбами искорёжен
Путь железнодорожный,
Кровью людей невинных
Рельсы обагрены!

Их не дождутся дома,
Но не окончен рейс –
Вместо аэродрома
На бесконечный рельс!

И не вернутся обратно,
С нити судьбы не свернуть:
Нам - оставаться с утратой,
Им - продолжать свой путь!

                14 сентября 2008 г.