Не верь. Не бойся. Не проси

Верочка Журавлева
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ...
И правда может быть кривой.
По жизни - гордо КРЕСТ неси,
Пусть даже он - не ТВОЙ...

Как мало нам для счастья надо,
Порой - кусок ржаного хлеба...
Как много нам для счастья надо,
И даже не хватает неба.

НЕ ВЕРЬ в случайность и удачу,
НЕ БОЙСЯ рвать у жизни сам,
А НЕ ПРОСИ у ней подачек,
И жизнь умей отдать друзьям.

НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ,
ЛОВИ, КУСАЙ,
Не разделяя влавствуй.
Познай до цели все ПУТИ,
Не став изгоем дальних странствий.

Большое видится на расстояньи,
И познается в малом СУТЬ.
И даже самый ВЕЧНЫЙ СТРАННИК
Найдет свой дом когда-нибудь!!!