за око и за зуб...

Татьяна Васса
Её в милицию привели, а было недавно весело:
избила в пути человека три, и пятерым – навесила.
Причина какая-нибудь была? Нарушили Вам пропорции?
- Да нет никаких у меня причин.Облом погашать эмоции.

Народ синяки пару дней лечил, себя отомстить надеялся.
И каждый из них пятерых избил, (один не избил, но мерился)
А дальше – поехало и пошло. Прогрессия разрастается.
Ведь «око за око» и «зуб за зуб» на свете не запрещается…

А было так: Один запретил, верней, попросил в бессилии:
что щёку другую, возьми, подставь, чуток потерпи по-сильному.
И месть, и злоба, всё на тебе, сойдясь, без следа погасится.
Но вроде, распяли как, на Кресте. А что Он, в натуре, дразнится?