Ива

Тамара Так
И не плакучая, но всё же ива,
И формы пышные, как будто шар,
Всё лето красовалась, говорила,
Был в облике неповторимый шарм.

Но за три дня изрядно похудела:
Нет приглашения на осенний бал.
Вдруг выцвела, прозрачным стало тело,
Скелетный контур очевиден стал.

Не приготовила осеннего наряда,
А платье летнее по-обветшало на ветру.
Унылый серый вид не привлекает взгляда,
Лохмотья лета плавают в пруду.

И каждый день всё хуже, хуже.
Без радости себя готовит к стуже.

                12.09.10
фото автора