Автобус мчал меня к святым местам...

Людмила Копылова 2
Автобус мчал меня к святым местам,
За окнами Россия милая лежала.
Она пожарами лесными полыхала,
Дотла сгорали села тут и там...

Век без хозяина земля стонала,
И вымирала, в муках тяжких вымирала.
Убогая, тебя Сергей такой не видел,
Скажи мне, кто, за что тебя обидел?..

Ответом голос в сердце зазвучал,
И будто Вышний, на вопрос мой отвечал:
За отреченье платим - по делам.
Наступит время - милостью воздам.

Монастыри вставали как оазисы в пустыне,
Средь выжженных, заброшенных полей,
И радость в сердце, как на лоб елей,
Через страдание приходит очищение:
                ПОВЕРЬ!!!