Первооснова

Игорь Оржех
Мой милый друг ко мне заходит реже.
Дела делами, только вот щемит душа.
И холода, пробившийся подснежник,
Морозит сердце, что застыло чуть дыша.

Всё между нами было сказано так скоро
И понято без пояснений слов:
Для нас двоих одна первооснова -
Всепоглощающая  вечная любовь.

Но, что-то в нас внезапно изменилось.
Как будто колос, что срезает серп,
Молчание так остро навалилосвь,
Что слышно как натянут каждый нерв.

В краю далёком затерялись письма,
Как стая птиц застигнутых грозой...
Улыбки радости былой забыли лица
И нет тебя, по-прежнему, со мной.