Ожидание

Верочка Журавлева
Скатерть белая с бахромой,
На столе - две свечи, два прибора...
Жду тебя, друг любезный мой,
Где ты? Вернешься ли скоро?
Из своих дремучих лесов,
Из своих постоянных странствий...
Каждый день накрываю на стол...
Ты придешь, скажу тебе: "Здравствуй!"
Я так долго тебя ждала,
Все глаза в окно проглядела.
А сегодня ночью гроза
Мне на душу пеплом осела...
А сегодня ночью тоска
Без тебя меня одолела.
Приезжай, я накрыла на стол...

Скатерть белая - пожелтела...