Тунель удачи

Игорь Кривовязюк 2
Вся жизнь - без остановок путь.
Ты мчишься - время подгоняет!
Назад уже с дороги не свернуть
И только день за днем мелькает...
Развилки, семафоры, тупики,
Подъемы, спуски и скольженья...
Летят вагоны-годы - не порожняки,
А мы порой доходим до изнеможенья...
Тунели, переходы и мосты -
Весь путь нелегок, без сомненья!
И нет значения, как мчишься ты...
А вот куда - огромное значенье!
Мелькнет за поворотом поворот,
А это значит - снова перемены...
И, может, значит, кто-то позовет,
И на подножку впрыгнет непременно.
Но если ты не любишь до сих пор,
И чередой несностной - неудачи,
То у подножья поднебесных гор
Ты встретишь свой тунель удачи.
Появится улыбка, свет в глазах,
И сердце снова радостно забьется.
Твой ангел затрепещет в небесах.
Душа вздохнет, а после... рассмеется!