Смутный день сентября

Лариса Чен
Смутный день сентября - это самое время молиться,
Уповая душой на извечное женское «вдруг»…
Что однажды вернутся в мой край перелетные птицы –
Те, что нынче еще собираются только на юг.
Что не станут фатальными данные Богом ответы
На вопросы, что так актуальны не в райском саду.
И пускай без потерь не обходятся жизни сюжеты, 
Потеряю я все-таки меньше, чем после найду.
Что мой путь к обретенью не будет «пешком до Китая»,
Что быстрее, чем прежде, придет за зимою весна.
Что любовь, неприкаянной странницей ныне скитаясь,
Непременно еще станет тоже кому-то нужна.
Что мужчина (не принц!) разглядит вместе с яркостью солнца –
Свет земного огня, что для чуждого - неуловим…
И тогда мое сердце опять вдохновеньем взорвется,
Выпуская на волю, как стаи, стихи о любви!
…Что осенний мой сплин растворится, никем не замечен,
Как теченье реки под непрочною корочкой льда.
Что забудется боль, словно все мимолетные встречи,
Словно первые эти и… кратковременные… холода.