Засыхает цветок без воды

Оксана Небесная Гамза
Засыхает цветок без воды,
Молча жажду свою переносит,
В этом мире внезапной беды
Никого ни о чём он не просит.

Я полью! Не усохни, цветок!
Я отстрою и стены и крышу,
Улечу в небеса за мечтой,
И высокое в небе увижу!

Мудрецу жить нельзя без мечты,
Без манящих высоких порывов,
А поэту нельзя без строки,
Без подъёмов, и пусть даже срывов.

Высочайший рывок исцелит,
Не возьмёт высоту озлобление,
А стремление страх победит
На века, а не лишь на мгновение.