Об украденном в долг

Недобрый
В долг украденные мысли, в долг украденное время:
Испугался влезть на круп, ну и держись всю жизнь за стремя.
В долг украденные чувства, в долг украденные краски:
Потерял своё лицо, ну так и прячь его за маской.
В долг украденное счастье, в долг украденная вечность:
Не хотел с собой быть честен, так заплатишь за беспечность.
Кредиторы спохватились, сердце всё натужней бьётся:
Спрячь монетку для Харона, скоро долг вернуть придётся...