***

Верочка Журавлева
Если завтра меня не станет:
Не горюй, не тоскуй обо мне.
Я весеннею птицею ранней
Появлюсь на твоем окне. 
Не забудь только крошек насыпать
Под окно на пологий карниз,
Чтоб забвеньем не мучились души,
Превратившись в весенних птиц.