Я хочу рисовать небо

Ди Петрова
 
Я хочу рисовать небо,
Капать в него облака-
Они будут мучительно белыми,
А некоторым чуть-чуть тяжелого серебра.
Некоторые я размажу маслом,
Другие рассыплю творогом.
Я буду лить такую синюю краску,
Чтобы небо было огромным-огромным.
Я брызну в него безмятежностью,
Потом легонько изрежу ветром,
Пусть оно пахнет вечностью,
Как оно обычно делает.
Я сыграю облакам вальс-
Пусть они кружатся медленней,
Вдохну привязанность тысячи глаз
И благодарность за вдохновение.
Я немного состарю его для спокойствия
И омоложу для сияния.
Потом я положу в него круг Солнца
И оно зальет его прозрачным пламенем.
Протяну по небу дорожки для птиц-
Пусть несут по небу свободу.
Немного смеющихся брызг
И картина почти готова.
Я хочу рисовать небо,
Чтобы его видели.
Я хочу рисовать небо...