И утонул твой взгляд

Татьяна Тарасова-Асессорова
И утонул твой взгляд в горячем сердце,
Что до сих пор в крови моей штормит.
Мне не забыть томительных мгновений,
Миг страстного желанья снова жить.

Грустить ли мне иль плакать, я не знаю,
Печаль моя кому ещё нужна,
Ведь я старею, а не расцветаю,
Но как ещё млада душа моя.

Она горит и жаждет, и пылает,
И состраданья просит и любви,
Но только душу, кто мою познает,
Кому объятья жаркие мои.

Нахлынувших порывов вдохновенье,
Кому очарованье, доброта,
И сладостные нежные мгновенья,
Кого пленит, поманит красота.

Моя улыбка и мои заботы,
И рук умелых быстрота.
Мне сложная, и трудная работа
Всегда давалась ловко и слегка.
               
И что от одиночества излечит…
Когда б не ты, мой верный добрый друг.
Своей мечте я не хочу перечить,
Ведь радость в жизни не приходит вдруг.
                1985 год