разговор с внуком. 26. 03. 10

Михаил Иглин
Ты знаешь, вспоминаю нашу роту.
Мотострелки? Да нет, тогда ещё пехоту...
Царица наша, русская пехота...
Мы собрались у вражеского ДОТа,
Кругом земля горела и стонала,
А той войне и это было мало...
В дыму, огне рычание пулемёта,
А там, в бинтах, крови несут кого-то...
Пехота, брат, кругом одна пехота...
Лежит убитый мальчик из штрафбата ,
Он кровью смыл и стал опять солдатом.
Такие вот у нас бывали будни.
А, что сейчас, мотострелки не люди?
Не низкого они у нас полёта.
Пехота, брат, кругом одна пехота...