Горячий воздух

Комарова Вера
Горячий воздух недвижим,
Мы охлажденью подлежим.
Но водоёмы горячи,
Где бьют холодные ключи?

Леса, торфяники горят…
И в новостях лишь говорят
Об ужасающей погоде,
Влажные маски стали в моде…

Уж чахнут города в дыму…
Но жаловаться тут кому?
Тому, кто видит, слышит, знает
И снег на Африку ссылает?!

Когда же свежесть снизойдет?
И что еще произойдет?
Быть может, высохнут моря,
Чуть больший хаос водворя?

Иль солнце вовсе не взойдет,
Что однозначно превзойдет
Терзающие опасенья.
А будет ли тогда спасенье?!

Ведь масса разных катаклизм
Есть следствие на пофигизм
Людей к планете. Что ж хотим?
Теперь процесс необратим…