Свечи

Комарова Вера
Люблю без повода жечь свечи
Под тихий шепот милой речи.
Под звук неторопливых клавиш
Ты моё сердце взглядом плавишь.

Сопротивляешься, что кожу
Руками зябкими тревожу…
Ну, потерпи! Дай хоть на треть
О твой огонь себя согреть.

Всем существом я излучаю,
Что счастлива. Ведь получаю
Гораздо больше, чем прошу.
Всё, что не ты, равно грошу.

Почти лишились воска свечи…
Прошу тебя, не изувечи
Ту бескорыстную любовь,
Ведь не смогу поверить вновь.