во сне 10. 06. 10

Михаил Иглин
Лучик солнца по подушке
К голове твоей крадётся.
Скоро ты глаза откроешь,
Он игриво улыбнётся.
Словно ласковой рукою
Волосы твои погладит,
Замерев от возбуждения
Рядышком с тобою ляжет.

Я приду к тебе, родная,
Позову тебя с собою,
Где туманы над полями,
Речка брызжет синевою.
Там в лугах трава густая,
Лошади пасутся тихо,
То вдруг скачут к водопою
Гривами играя лихо.

Там стоит цыганский табор,
Там костры в ночи горели.
Всполошили всю деревню
И кибитками гремели.
Мы с тобою пронесёмся
Над лугами, над полями
И, как птицы вознесёмся
Чуть взмахнув во сне руками.

А пока ты спишь, родная.
Солнце лучик прячет в ушке.
Волосы твои погладив
Он улёгся на подушке.