Воспоминания

Инесса Игнаткина
Прошел, казалось, серый день.
Глаза болят, на окнах тень
Вроде всё как и всегда,
Вот только на сердце тоска:
Оно погрузилось в реки прошлого волну,
Сот только было это всё не во сне, а наяву:
Почувствовать тепло родное -
Оно единственное такое,
Такое нежное, как пух.
Но всё пропало снова вдруг.
Мы сняли маски с наших душ,
За ними же такая глушь!
Непросто всё, и не понять
Зачем так надо поступать.
Глупо лгать и притворяться.
Нельзя так с душами играться.
Так идеала не найти,
Собьемся только мы с пути.
Мы стали тем, что ненавидим.
Но это поздно мы увидим.
Жить по привычке и любить...
Себе мне лжи сей не простить.
Пусть хорошо сейчас, ну а потом?
Обидеть друга....
              и так пройдет жизнь мимо...
В другой раз не ошибусь я, как сейчас
Себе, другим не буду врать,
Поставлю на любви печать,
Пока не встречу я судьбу.