И заперты все двери на замки...

Василий Зиновьев
                ...И музыка в душе звучит сильней,
                и надо бы словами в ритмы леч!..
                Душе от бессловесности - больней
                чем задом сесть на огненную печь...

                За что такие муки я терплю?
                Виновен, да! Но я хочу творить!..
                А вдруг здесь дарованье загублю?-
                с такой виною как на свете жить?!.

                Мне скудость эта въелася в кишки -
                локалки, стены, неба синий клок..,
                и заперты все двери на замки..,
                на творчество навесили замок...

                Ведь постоянство - карцер для души,
                где холодно и сыро, и темно...
                А сердце отпусти, не вороши,
                оно уже разрезано..,
                давно...

                03.12.1987