Я придумал тебя...

Владимир Клепиков
*     *     *
Я придумал тебя в тот нечаянный вечер –
Долгожданный, как сон, как судьба, как весна!
Но я видел глаза. И улыбку. И плечи.
и короткая ночь пролетела без сна.

Я придумал тебя – ты, наверно, другая.
- Я придумал тебя! – чуть не криком кричу.
Но другую тебя я, конечно, не знаю.
А вернее другою и знать не хочу.

Я придумал тебя – не могло быть иначе:
Слишком долго душа оставалась одна.
Вот и молится вновь, и смеется, и плачет, -
Так устроены мы и не наша вина.

Не из духа, как Бог, и адамовых ребер –
Я тебя создавал из любви и мечты.
Вот и вышла ты слишком небесною, вроде.
Все же лучшей придумкой моей стала ты.

Я тебя создавал, лишь с богами сличая, -
Я хотел, чтобы ты излучала тепло.
Я придумал тебя, ореолом венчая, -
Развенчание было бы так тяжело.

Я придумал тебя!.. но душа так устала –
Увидала тебя, как звезду, как зарю
Толь – богом молю! – не сходи с пьедестала, -
На такую тебя чуть еще посмотрю.