Всего лишь сон...

Елена Барышева Чапышева
Мой ангел-хранитель явился во сне,
Стояли мы с ним на высокой горе,

Раскинулся мир на ладони Земли,
Там реки, как линии жизни текли,
 
Мозоли полей золотились зерном,
Браслеты лесов изумрудным огнем

Сверкали в закате последних лучей
Тонувшего солнца в сапфире морей.

О, чудо! Я вижу родительский дом
И старый рояль за раскрытым окном.

И двор. И собака у будки лежит
И вверх на качели девчонка летит.

И я закричала:
              -  Чего мы стоим?
Ты с крыльями! Ну же, давай полетим!
В то прошлое, в детство, всего на часок.
Там папа и мама. Скорее, дружок!

Но ангел промолвил:
              - Еще не пора.
Надежно закрыта калитка двора.
Получишь ключи от заветных ворот,
Когда тебя Бог в другой Мир призовет.

Глаза открываю: стена и окно.
В зажатой руке серебрится перо...


                12.09.10