Робинзон моей души

Алла Ильинская
Мы не успели нити разорвать,
Канат приходиться теперь рубить,
Чтоб он не смог стальною цепью стать,
Которую мне не перепилить…

Тебя «стираю» - файл не удалён…
И улетает прочь надежды стерх,
Закрашиваю образ твой тон в тон,
Сажаю наше древо корнем вверх.

В том месте, где бесплодная земля
Не вырастить цветник из нежных роз,
И чувств прекрасных пробудить нельзя
В том сердце, где им плохо бы жилось,

Я думала ты ветер, ты – сквозняк,
И от тебя планета в точку сузилась,
Ты – солнце, что сожгло мои поля,
Великая волшебная иллюзия.

Ты недопетый мой мотив, мой гимн
Но из одних рефренов, без куплета
Ты – влюбчивый свободный блудный сын,
Вернувшийся однажды в наше лето.

Сказала тебе «Здравствуй» один раз,
А надо было дважды «До свидания»,
Твоя любовь - фонтан стеклянных страз -
Она не станет драгоценным камнем…

Я догонять и возвращать не стану,
Пусть нервы раскалились добела.
Спрошу себя как Ларина Татьяна
«Ну что же, что же я в тебе нашла?»…

Зачем тогда нужна дорога
Дорога та, что к храму не ведёт?
Зачем нам храм, в котором нету Бога?
Ты ходишь – два назад и шаг вперёд…

Опять ночами свет в моём окне
И снова почему-то мне не спится
Опять знакомый холод по спине
От мыслей, ожиданий, интуиций,

Тебя держу в ладонях каждый день
А вечером укладываю в сердце,
Собою  с краю  мысль мою задень,
Чтобы планета «Ты» могла вертеться

Крутиться сотню лет, пока живу,
Светиться  тем, что мы с тобою видели,
Пусть в  нашем  фильме, том, что наяву,
Единственным  останусь  робким  зрителем,

Ведь бережно храню я этот сон,
Где мысли о тебе витают стаями,
И  ты как одинокий Робинзон
Живёшь в душе моей необитаемой

Всегда .