Маленькая сценка

Елена Стенчева-Арт
Не Маяковский я, но нас один вопрос тревожит:
Что может быть плохим, а что хорошим может?

Отец пишет напутствие дочери-малютке, которая спит в кроватке.

Спит пока моя семья,
Городской стих грохот,
Напишу для дочки я
«Про хорошо и плохо».

Всё, что просит сделать мама,
Ты, запомни, кроха,
Надо делать хорошо и не надо плохо!

Все домашние заданья,
И в школе на уроках,
Надо делать хорошо и не надо плохо!

Чтоб тебя успех любил,
Свою работу, кроха,
Надо делать хорошо и не надо плохо!

Чтоб дитя родить здоровым,
Детей, запомни, кроха,
Надо делать хорошо и не надо плохо!

Смеётся, задумывается…
И говорит, посмотрев на кроватку: «Нет, это ей ещё рановато…»
Зачёркивает эти строки  и продолжает писать.

Петь, играть, дружить, читать,
Помни, моя кроха,
Надо делать хорошо и не надо плохо!

Чтоб от бабушки спастись,
Когда нашкодишь, надо, кроха,
Ноги делать…  хорошо и не надо плохо!

Чтоб семья тобой гордилась,
Помни, дочка-кроха,
Надо делать хорошо и не надо плохо!

Чтобы мир в семье царил,
Отвечаю! (Отец кладёт руку на сердце) Кроха!
Надо делать хорошо и не надо плохо!

Раздаётся тихий плач ребёнка.
Отец подходит к кроватке, берёт дочку на руки.
Она успокаивается и улыбается во сне.
Откуда-то сверху раздаётся ГОЛОС: «Устами младенца глаголет истина!»
Отец бережно кладёт ребёнка в колыбельку. И садится за письмо.

Я понял, лучший дать совет
Нам может наша кроха:
Что надо делать хорошо и не надо плохо!

И чтобы Бог тебя хранил,
С рожденья и до срока,
Всё надо делать хорошо и не надо плохо!