Снова осень

Ольга Назаренко 2
Снова осень.Плачут липы.
И берёзы тоже плачут.
Ночью дождь тихонько всхлипнул
И пошёл искать удачу...
Может быть, и будет лета
Бабьего пора шальная,
Только ненадолго это:
Всё кончается, я знаю...

Милый, милый, в эту осень
Я была такой счастливой!
Не ждала тебя я вовсе,
Просто я тебя любила...
Только наши поцелуи,
Словно листья на осинах,
Улетели - не вернулись,
А куда - не объяснили...

Плачут клёны и берёзы,
Плачут жёлтыми слезами...
Что наделала ты, осень?
Что же дальше будет с нами?
Я гуляю на закате,
Молча листья подбираю,
Я - ни в чём не виновата
И тебя не упрекаю...

Снова птицы улетают.
Дождь над городом смеётся,
Ничего не понимаю,
Знаю только: расстаёмся.
Ты меня забудешь скоро,
Не оглянешься при встрече...
Самый тёплый, самый добрый
Пусть меня укроет вечер...

Улыбаюсь через силу,
Только сердце не обманешь,
А о том, как мне тоскливо,
Никогда ты не узнаешь...