Искорка любви

Ирина Манская
Прекрастный, ласковый весенний
Стучит в окно проказник дождь!
Он поднимает настроенье,
Хотя с небес спустилась ночь.

Ах эта ночь! Нежнейшее созданье!
Дитя земли, принцесса детских снов,
Предстала вновь, своим очарованьем
Напомнила, что в жизни есть любовь!

Любовь-костер, который в пепелище
Сжигает чувства добрые дотла...
Любовь - болезнь.Богатый или нищий,
Пред ней бессильны одинаково всегда.

Кому-то повезет, а большинству не очень,
Цветок огня в душе своей сберечь,
Поверьте, люди, это знаю точно,
Возможно всем хоть искорку разжечь!

Пусть искорка теплом своим согреет,
Растопит льдинки, жившие в глазах
Всех, тех людей, что просто не умеют
Хранить любовь, нежнейшую в сердцах!