вера 24. 06. 09

Михаил Иглин
Церковь Иоанна Богослова,
Нищие с протянутой рукой.
Лик икон со стен глядит сурово
И народ безмолвною толпой.

Много нынче стало "верить" в бога,
Много нынче звонниц на Руси.
К храму, ведь, одна ведёт дорога,
К богу много, только попроси.

Я не верю, чтоб от сердца было,
Чтобы прихожанин чтя канон,
Поклонившись и перекрестившись
Выключит мобильный телефон.

Господа на джипах разъезжая
В церковь не забыли заглянуть,
Взглядам похотливо потакая
Освятили свой нелёгкий путь.

Службу начиная в церкви нашей
Звон колоколов во все концы.
С непокрытой головой идут мамаши
И навеселе идут юнцы.

Может быть попутали мы что-то?
Видел я не раз среди людей
На руках наколотые, наши,
Маковки российских лагерей.

Ах, Россия, будешь верить в бога.
Будем с богом жить мы  не клянясь.
Получая за труды немного
И за стол с молитвою садясь...

Много нынче в храм идут без бога,
Хочется тем людям крикнуть ЭЙ...!
Лишь над куполами пронесётся
Стая быстрокрылых голубей.