В отсутствии стимула

Василий Зиновьев
                ...Искоса бросивши взгляд на природное
                шаг свой направил по стежке накатанной
                /жизни бесчувственной, скучной угодное/...
                Будто-бы злыми сердцами запрятанный,
                муками стиснутый, дар мой терзается;
                где-то в глуши, из долины неведомой
                медленный стон под луною вздымается,
                в шепоте тяжком колышится:"где ты мой,
                где ты мой чуткий хозяин улыбчивый -
                твердая воля работать любившая?"
                Шепот ответный колышится, сбивчивый:
                "Бывшая.., бывшая.., бывшая..."

                03.11.1988