С воспоминаний стряхивая пыль,

Лина Томчи
Я вновь пишу и вновь сопротивляюсь,
Всем бедам вопреки и всем врагам.
В окно гляжу и солнцу улыбаюсь.
Оно бросает луч к моим ногам.

Хоть сердце моё – раненая птица,
Запело оно ритмами  опять.
Очередная пишется страница
О том, что не легко меня сломать.

Я  не могу остаться толстокожей,
Стараясь  все удары зла отбить.
Способна вынуть шпагу я из ножен,
Атаку словом огненным отбить.

Мои стихи едят  враги, как пищу.
И чувств  моих   вздымается волна
Не я ищу врага. Меня он ищет.
А я лишь защищать себя   должна.

И светлых я полна воспоминаний.
Была всей жизни стимулом любовь.
Полна  была  я пагубных желаний.
Меня всегда будила жизни новь.

Горела кровь порывами, страстями.
Но к чистоте тянулась я всегда.
Я слабых защищала пред властями,
Когда в дома врывалась их беда.

И были в моей жизни танцы, пляски.
Поверить  трудно нынче в эту быль..
Сегодня подвергаю всё огласке,
С воспоминаний стряхивая пыль.
.
11.09.2010