Ягодой рябиною..

Тамара Музычук
Ягодой рябиною
Я тебе приснилась.
Горькою и терпкою,
Я была на вкус..

Ягодой осеннею
Я к тебе явилась.
А теперь сама себя
Я уже боюсь..

Я боюсь быть смелою,
Быть боюсь счастливою,
И с тобой  нечаянно
Радость испытать.

Милый мой, единственный,
Сердце бьется ласково.
Вот теперь жар-птицу бы
Нам с тобой поймать.

Я хочу любимой быть,
Быть хочу единственной.
И с тобой рассветы нам
На двоих встречать.

Называл ты сладкою,
Ягодою позднею ..
А я для тебя, мой друг,
Одного цвела.

И недаром плакала
Осень ночью прошлою..
И букет рябиновый
У окна трясла..

Спелою рябиною,
Я к тебе явилась..
Заморозил душу мне
Этот листопад..

Сладкой и далекою,
Я тебе привиделась..
Не вернуть тех жарких дней,
Нам уже назад..