Здесь и сейчас

Ранж Кай Ори
Болезненный вдох и спасительный выдох.
Ест лишь таблетки, а пьет лишь прививки.
Белое тело слилось с простынею.
Наверное, это и будет мною,

Точнее, лишь тем, что от плоти осталось -
Ни духа, ни света, ни жизни... Жалость
У всех, кто в палату войдет, вызывает:
Нет, в таком состоянии не выживают.

И вроде бы грустно должно быть - мне-то,
Ведь я потеряю в себе человека,
Останется только скорлупка из плоти...
Но что ты, это не важно, что ты!

Гораздо важнее, что здесь я - живая,
Что вновь дожидаюсь отвратного мая,
Что грею надежды, зубря анатомию:
Мне будет, что в этой жизни вспомнить.