Да

Глеб Маркин
Москва такая,
Как поэты все писали,
;Как смотрит она на нас во все свои глаза, не смыкая,
Как уходят поезда, ох вы бы знали, в какие дали.

Писать стихи везде:
На стенах, партах,
На мятых и разорванных бумажках.
На желтых картонках и белесой бумаге,
А вот еще бы научиться писать мне на закатах!

Как хочется сказать, но слов мне не хватает.
Как знаю я, чем вас рассмешить и, как себя заставить
Честным быть и радостнее всех смеяться, кувыркаться,
Ведь я давно не тот, кто говорит все время "нет"

Теперь сказать я "Да" хочу почти всегда.

Почти всегда, почти везде я помню и о вас,
И о том как мы мечтали.
Стоя на берегу, смотря на звезды.
Так стоял недавно я один и вспоминал, как мы мечтали.

Пишу стихи,
Пустые и не очень.
Хочу любви,
Искренней и необъятной впрочем.

Так началась моя весна,
Так давным давно закончилась зима,
Так птицы снова имя напевают.
Так льды, тая медленно мне тихо зашептали.

А мне бы слышать этот громкий смех,
И эти глаза неповторимые
С улыбкой той же сочетать.

                Г.М. 11.04.10