питерская утопия руссо

Тимофей Александров
из кофейного класса уйду я учиться в белый,
а чуть позже денщик императора руку предложит,
а чуть позже я стану вдовой, потеряюсь в метелях,
где-то между слоновой и мыльным. никто не поможет.
а чуть позже очнусь я у греческой церкви и стану
жить на милость песковских купцов и бродячего люда,
не надеясь на чудо, однажды молиться устану,
а молиться устав обо всём понемногу забуду.