так себе сказка

Стар Ков
                Ну так что ж,
                что малый прок:
                сказка - ложь,
                да в ней намёк.


Близко к чёрту, вдали от бога
в тридесятом лесу глухом
на кривую куриную ногу
был поставлен когда-то дом.

Ну, не дом, а, скорей, избушка
(ничего, что одна нога).
Вскоре здесь родилась старушка -
молодая Баба Яга.

Неразлучны, как Клайд и Бонни,
как советские Чук и Гек,
Баба Ёжка и дом спокойно
вместе жили несчётный век,

вместе квасили до упору,
вместе пели - святых выноси! -
и летали на Лысую гору
на симпозиум тёмных сил,

для потехи леших гоняли,
ели русских богатырей...

(Вижу-вижу,
вы заскучали;
сказку сказываю скорей.)

Как бы долго житьё не длилось,
но случился однажды сбой:
вдруг весною Яга влюбилась
к удивленью её самой.

Подкатился Кащей до Ёжки,
предложил её одно из сердец.
Баба - замуж, и без задержки
переехала во дворец.

Там мозолистою рукою
навела городской уют
(во дворце теперь не Ягою,
а Кощухой её зовут).

На обед - ничего мясного,
всё скоромно - чай да салат.
(муж еёйный грызёт порою
кости собственные, говорят)...

А избушка осиротела,
подкосились нога, крестец.
Вот такое грустное дело.
Тут и сказке моей конец.


P.S.:  Впрочем, знаю об этом лично,
       что избушка поднапряглась
       и снесла через год яичко.
       И -
           другая Яга родилась.




ж   ж   ж