Времечко

Комарова Вера
О, Время! Возможно, тебя я обижу,
Но все же скажу, что тебя ненавижу.
Смеёшься над всем, время года сменяя,
И только быстрей ход часов подгоняя.

Порою так хочется, чтоб ты застыло,
Про бешеный темп хоть на миг позабыло.
Но ты как назло лишь скорее несёшься,
Зовешь за собой и жестоко смеёшься.

Так странно... Бывает, что тянешься долго,
И что ни секунда, то в сердце иголка,
Ты стуком усталым в ушах раздаёшься,
Зевая, течешь и лениво смеёшься.

С тобой мне, наверное, не подружиться,
Морщинами станешь ты скоро ложиться,
Лицо моё будет тобой испещряться,
А ты над другими продолжишь смеяться...