Лужа весенняя

Дмитрий Юдин 2
Поэзия на асфальте,
Поэзия не снегу,
Поэзия на бегу,
Поэзия в парке имени Карамзина,
Поэзия –ВЕСНА!

Поэзия – дома, и идущий трамвай. Насколько поэтичен номер у убегающей машины.
Машина «Москвич»,
висит знак «кирпич» – насколько поэтичен этот знак!
Поэт – не дурак.
Строчки отовсюду беру.

– Девушка, вы поэт?..
У неё красивые длинные ноги, тонкая талия и весьма
удачно подобран цвет волос. Она скорее муза…

– Молодой человек! …он убегает куда-то вдаль, он чем-то занят. (Может, сочиняет стихи?)

– Молодой человек, вы поэт?
– Я художник.
– Значит, тоже поэт!


Машина.
     Брызги, словно аплодисменты мне!
Моя поэзия в цене.
Весной мой бег –
всех воробьёв перепугаю
и я, обгоняя трамваи,

домой через Засвияжье
бегу.
Это ВЕСНА –
я всё могу!