Гроза над Азовом

Андрей Пустогаров
Это кто там средь ночи
встал, высокого роста?
Чей там ропот грохочет,
заслоняющий звезды?

Это тополь, тоскуя,
ждет дождя проливного,
но сверкает всухую
гроза над Азовом.