Закон для колибри

Хана Год
Это закон для колибри, для малости лёгкой:
Вдребезги небо от чёрненькой точечки-пули.
Губ поцелуи, оковы объятий – обломки
Рухнувших гнёзд.

Дом мой теперь – в потемневших от солнца ладонях.
Слушай, как тихо звучат под одеждою флейты.
Сладкой приманкой – изгибы улыбки кровавой.
Нет расстояний.

Нет промежутка, как нету пустого пространства
Между мгновением взгляда и клёкотом звука,
Громом и молнией, нет и секунды разрыва.
Мы умираем.

Сладко и медленно таем под солнечным светом,
Дети земли, распростёрты на плоскости тёплой.
Только минута, мы снова исчезнем в растеньях
После дождя.