Задавите во мне жизнь

Нина Козырева
Задавите во мне жизнь,
Обжигает она грудь.
Отпустите меня ввысь…
Или вниз – куда-нибудь.
Не жалейте – не стерплю,
Обвиню в растрате сил.
Я ведь больше не горю -
Пепел, да и тот остыл.
Слышу ровный сердца стук -
Звон тончайшего стекла.
И в кольце любимых рук
Я не чувствую тепла.
И не верю никому,
Все ухабы на пути.
И родную сторонУ
От чужой не отличить.
Лгать – какая мне корысть?
Не вернуться. Не свернуть.
Отпустите меня ввысь…
Или вниз – куда-нибудь.