Побег

Нина Козырева
Я не стою твоей слезы.
У судьбы стою на краю.
Заметает метель следы.
Я ушла. Я иду и пою
Колыбельную для любви
Из несбывшихся детских снов.
Только дочери объясни,
Для нее не найду я слов.
Я одна насовсем, как ночь.
Ты – мой ясный, мой светлый день.
Как ты сильно хотел помочь,
Но все глубже ложилась тень.
Как слезой прожигал ты бронь,
И касался меня опять.
Как от сотен смертельных погонь
От тебя прочь пускалась бежать.
Без меня крепче спал бы ты,
Дольше жил и смеялся б чаще.
Я внушила тебе мечты.
А сама вот бегу от счастья.