Переведи меня, через ночь

Алекс Самарский
Переведи меня, через ночь…
(хоть это и кажется, невозможным)
Идёт теплый, мелкий, ласковый дождь…
Оттеняя, бледность луны тревожной.

Её большая, косматая тень,
(зловеще скалится, во все зубы)
Переведённый, через день,
Лежу, тобой поцелованный , в губы.

…Лежу, не дышу, боюсь счастье спугнуть…
Вокруг, словно море, медовые травы,
Ещё немного, совсем чуть-чуть…
И тень ненавистная, канет в канаву.

И небо окрасится, в розовый цвет…
И через ночь переведённый,
Узнавши, твой самый, главный секрет…
Усну, на всю жизнь, в тебя влюблённый

…Только пожалуйста, переведи…
Не лишай , Умоляю, последней надежды,
Не оставь, заклинаю ,на полпути…
Как это со мной, много делали прежде.