Как нахлынет одиночество

Нина Козырева
Как нахлынет одиночество,
Не могу себя унять.
Так тепла людского хочется,
Только негде его взять.
Вроде и не одинокая,
Как у всех – друзья, семья.
Почему ж,  душа убогая,
Ты так мучаешь меня?
Иль иду не той дорогою?
Разве ж так за это бьют?...
Струны сердца как не трогаю –
Только стонут – не поют.
Слов сама пугаюсь каменных –
Комья тяжкие на грудь.
Я с душой своей израненной
Справлюсь ли когда-нибудь?