Таинство

Владимир Пяцкий
Здесь сонм существ
дыханьем согревает
живую плазму вечности. Они
друг друга, может быть, не знают,
но дышат... И вдыхают сон любви
в причудливые, дивные сосуды,
которые на рынке продадут -
кому за гроши, а кому - за царство...
Ребята с улицы, движИмые нахальством,
сердцами те сосуды назовут.