Гроза в горах

Евгений Гусаченко
Свинцовые тучи сцепились с горами,
Накрыв их туманом-крылом.
Мелькнуло разряда ветвистое пламя,
За ним оглушительный гром.
Затем тишина. Ни малейшего шума,
До звона… До звона в ушах.
Пугает утёсов зловещая дума,
В душе разливается страх.
Сейчас налетит сильный ветер на смену,
Сухие деревья снесёт,
Подхватит с потока кипящую пену,
Хлестнёт по лицу и умрёт.
А вслед застучат по воде и по скалам
Прохладные капли грозы,
Подставлюсь под них, мне её не хватало,
Как чистой и светлой слезы…
И буду стоять так, дождём омываем
Под аркой цветастой дуги,
Высокими чувствами обуреваем –
Последками смертной тоски…