Снабдив колючим поцелуем

Дон Алонсо Кехана
Снабдив колючим поцелуем
Направил в мир меня господь.
Сказал - иди! А там, спасу ли?
Но вижу - там где ты пройдешь

Все будет рядом. Путь неблизок.
То грязь, то смерть, то вдруг весна.
В дорогу вот - возьми эскизы,
Узор причудливый судьба

Сиюминутно набросала.
Но вправе ты чертить пути.
И не забудь - возьми лекала
Надежды, Веры и Любви.

Ну с богом!
В мир.
Сказал и стаял
Белесым дымом сигарет.
В душе о кремень и кресало
Зажег лампады яркий свет.

Иду. Скриплю. В огонь ли, в воду
Бросает щепкой жизнь бурля.
В подземных топких переходах
Иду не тлея, но горя.

Я верю, верю, вдруг сломавшись -
Ругаюсь яростным стихом.
В который раз в живых оставшись
И ночь за ночью, день за днем

Огонь гудит в печи сжигая
Запасы топлива души.
И вьется тропка убегая
По телу высохшей степи.